Senin, 30 Agustus 2010

Kumpulan sms ucapan lebaran

Lebaran sebentar lagi tiba, mungkin anda mulai sekarang sudah siap2 menulis dan mengirim sms untuk rekan,saudara bahkan belahan hati anda, tetapi ternyata merangkai kata yang tepat itu gampang2 susah berikut ini saya beri contoh beberapa ucapan di hari yg fitri. mungkin bisa menjadi gambaran untuk merangkai kata2. kalau anda mempunyai kata2 yang lain bisa berbagi disini, tuliskan di komentar. terima kasih selamat menikmati.

Jika aku memberi maaf
Bukan karena engkau meminta maaf
Tetapi karena sepenuh maaf aku berikan
Setulus hati, seikhlas niatku
Meski tanpa kau minta

Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati .. SMS dikirim
pengganti diri… Memohon maaf setulus hati … Mohon Maaf Lahir Dan Batin
.. Met Idul Fitri …

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi.
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa.
Hidup ini terasa indah jika ada maaf.
Taqabalallahu Minna Waminkum…

Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini
Kemenangan akan kita gapai
Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi
Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa
Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu
Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT
Kami sekeluarga menghaturkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin
Waktu mengalir bagaikan air
Ramadhan suci akan berakhir
Tuk salah yg pernah Ada
Tuk khilaf yg sempat terucap
Pintu maaf selalu kuharap
Met Idul Fitri


Satukan tangan,satukan hati
Itulah indahnya silaturahmi
Di Hari kemenangan Kita padukan
Keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Batin


Andai jemari tak smpt berjabat,andai raga tak dpt b’tatap
Seiring beduk yg mgema,sruan takbir yg berkumandang
Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri,jk Ada kata serta khilafku
membekas lara mhn maaf lahir batin.
SELAMAT IDUL FITRI

Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.”

Bila kata merangkai dusta..
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Sabtu, 28 Agustus 2010

Tanda-tanda PTC scam

Kalau anda suka mencari program-program PTC atau bahkan anda sekarang sedang mengikuti program-program ptc mungkin anda perlu mencermati apakah ptc itu scam atautidak, jika anda yang sudah terlanjur mengikuti dan tengah menjalankan ptc tersebut mungkin tanda-tanda berikut bisa anda gunakan sebai rambu bahwa kemungkinan ptc yg kita ikuti itu scam
  1. PTC scam biasanya pada waktu mendekati PO (pay out/ pembayaran) PTC tersebut ngadat dan tidak selancar dulu waktu kita baru pertama kali mengikuti.
  2. Biasanya PTC scam mensyaratkan yg tidak masuk akal, misal harus beli referal dulu untuk bisa mencairkan uang kita.
  3. Kalau sudah mencampai PO (pay Out) PTC tersebut akan ngadat dan berhenti tidak bisa di buka lagi.
Itulah tanda-tanda PTC yang kemungkinan adalah scam ini berdasarkan pengalaman penulis yang mengikuti program ptc yang tidak kunjung menunaikan pembayaran.
Jika anda belum sempat mengikuti Program PTC dan ingin mengikuti program ptc sebaiknya anda melakukan cek dan ricek dulu sebelum mendaftarkan supaya tidak menyesal bahkan jengkel membuang2 waktu dan energy tapi tidak mendaptkan imbalan. mungkin anda yang mau mengikuti program ptc bisa melkukan hal2 sbb:

1. Google Search - Ini adalah cara yg sangat bagus untuk mencari tahu informasi apakah PTC itu scam atau tidak. Saya menyarankan anda menambahkan kata scam di kotak pencarian google. Contoh : Buxter.ws scam atau Buxter scam

Dengan cara pencarian seperti ini anda akan mendapatkan info dari blog,website,forum apakah PTC tersebut Scam atau tidak.

2. Lihatlah dengan seksama situs PTC itu - Yang saya maksud adalah coba tes link-link yg ada di situs tersebut, Apa bisa diakses atau tidak?Apakah yg keluar dari link itu adalah halaman yg sesuai dengan nama linknya? Misalkan anda klik halaman "kontak kami", "contact us" apakah halaman itu yg keluar? Biasanya jika suatu situs PTC punya lebih dari satu link yang mati itu bisa jadi tanda-tanda scam :D.

Cara yg paling ampuh mengetahui situs itu scam atau tidak adalah lihat apakah PTC itu punya FORUM atau tidak. Jika punya maka itu tanda-tanda yg baik :D.

Cobalah berkomunikasi dengan staff PTC tersebut. Kebanyakan PTC mempunyau Forum, Live chat, Nomor Telpon (Coba untuk PTC lokal saja), Email. Jika tidak ada alat komunikasi dengan Staff PTC dan pemiliknya, Bisa jadi mereka hanya ingin mengambil uang anda!

BACA TERMS OF SERVICE!! Banyak sekali pemain PTC yg tidak membaca TOS terlebih dahulu sebelum join (termasuk saya :D). Saya tahu itu membosankan tetapi akan sangat penting bagi anda untuk membaca TOS. Perhatikan kata-kata dalam TOS tersebut siapa tahu ada yg memberatkan member atau mencurangi kita. Cobalah untuk mengambil screenshot TOS saat anda mendaftar di suatu situs PTC siapa tahu dibutuhkan suatu saat.

3. Daftar - Jika anda melihat ada yg sesuatu yg tidak beres dengan situs PTC itu tetapi anda tetap ingin mendaftar, Ada beberapa hal yg harus anda perhatikan.

1. Jangan pernah memberi informasi pribadi.
Berikanlah data yang palsu saja saat mendaftar. Setelah anda siap untuk payout maka ubahlah data tersebut dengan data yg benar lalu lihat apakah mereka membayar anda atau tidak. Jika iya maka anda bisa tetap memberi mereka data-data pribadi anda.
catatan: untuk email tetap masukkan yg benar ya.

2. Password
Pakailah password yg berbeda di setiap PTC. Bisa jadi pemilik situs PTC dimana anda bergabung adalah orang yg licik. Maksudnya? Misalkan anda adalah member neobux, dan anda sudah siap-siap mau payout. Dan anda punya password yg sama untuk semua PTC. Misalkan di salah satu forum PTC lain anda memposting bahwa neobux adalah yg terbaik! Dan suatu saat PTC lain itu berubah menjadi Scam. Sudah mulai paham? YA! Pemilik PTC scam itu bisa saja mencoba login ke akun neobux anda dengan password anda di databasenya!

Jadi berhati-hatilah, Gunakan password yg berbeda.

Ada beberapa PTC yg memberi fasilitas 2nd password seperti Neobux yang artinya anda akan memiliki 2 password. Gunakanlah fasilitas itu!

4. Iklan - OK, Sekarang anda sudah gabung dengan PTC itu dan siap untuk klik iklannya. Saat anda mengklik iklan tersebut cobalah melihat siapa yg membayar iklan itu. Saya akan coba jelaskan. Iklan yg ada di suatu PTC semestinya berasal dari pengiklan dari luar PTC itu. Maksudnya kalau anda lihat PTC itu mengiklankan PRODUK MEREKA SENDIRI (dalam hal ini bisa seperti Upgrade member, Bukti pembayaran yg besar untuk menarik member investasi di PTC itu, Referral sewa dan lain-lain), Artinya mereka tidak dibayar kan? Kecuali seperti iklan di urobux tentang upgrade member yg memang free alias kita tidak dibayar. OK balik lagi ke iklan, Cobalah berpikir jika mereka mengiklankan PTC mereka sendiri, Siapa yang bayar mereka? Dari mana uang untuk membayar anda?

Banyak PTC yg mengiklankan link affiliasi mereka seperti Clickbank dan lain-lain. Yang artinya jika anda membeli suatu produk dengan link itu maka mereka akan mendapat komisi sekian persen. Tapi inilah kelemahan idenya, Mereka hanya akan membayar anda jika ada yg membeli produk affiliasi mereka. Yang berarti jika tidak ada yg membeli produk mereka maka anda tidak akan di bayar.Jenis PTC seperti ini sangatlah tidak baik dan 99,99% akan berakhir scam.

Saya contohkan seperti Adblenger (Katanya sudah ganti kepemilikan) yg mengiklankan sebuah BLOG yg tanggal update terakhir adalah 2009! wow!? Dan saya lihat sekarang iklannya hanya ada 5 biji dengan nilai 0.001 (seingat saya).


5. Saat menjelang PO - Saat sudah mencapai minimum PO langsung PO saja jangan terlalu lama. Dunia PTC itu berubah sangat cepat. Jika PTC itu tidak membayar anda sesuai dengan jangka waktu pembayaran yg telah di tetapkan oleh mereka sendiri, Maka bersiaplah angkat kaki dari PTC tersebut dan jangan sekali-kali berpikir untuk invest disitu.


6.Jika anda tidak dibayar - Mulailah mencari info sebanyak-banyaknya. Masuk ke forum lalu bertanyalah pada staff, Buat ticket support juga. Jika balasan terlalu lama atau tidak dibalas sama sekali, Mulai ambil aksi! http://ptc-investigation.com/ReportASite.aspx .

Carilah info yg akurat dan tepat seperti di PTC-investigation, Jangan langsung memvonis scam. Itu bisa merugikan PTC itu.

7. Update Blog atau websitemu - Sebarkan berita Scam ke semua orang! Tapi jangan asal vonis scam ya

Jumat, 27 Agustus 2010

Virus Yahoo messenger

Beberapa hari yang lalu komputer yang saya pakai kena virus messenger, virus ini saya dapat dari YM temen saya, berupa sebuah pesan(alamat situs/web),
padahal kawan saya itu tidak pernah mengirim pesan seperti itu.
jadi komputernya dia terserang virus dan virus itu mencoba menularkan ke yang lain dengan mengirim pesan sendiri(Auto send messege).
Cara kerja virus ini pada saat kita menerima YM dengan disertai URL yang menuliskan foto dlsb
jadi pada saat saya click alamat URL tersebut, hanya 10 detik kemudian, anti virus saya hanya mampu memberikan pesan bahwa komputer saya terserang Virus, begitu pula system windows xp hanya mampu memberikan pesan yg serupa.
seperti yang aku alami ini maka temen2 YM saya yang menerima pesan dari YM saya silahkan konfirmasi dulu dg sya apakah itu saya yang mengirim atau tidak dan bagi temen2 yang udah terlanjur kena virus ini maka saya mohon maaf, saya berusaha mencari solusinya dg bertanya ke sesorang yang pernah mengalaminya, banyak saran yg di berikan tetapi mungkin saran yang di berikan dibawah ini saran yang termudah yg bisa kita lakukan.

Cobalah menghilangkan virusnya dengan program COMBOFIX anda bisa download gratis setelah itu lakukan hal2 spt di bawah ini
  1. Matikan program lain yang sedang berjalan, save dokumen penting anda
  2. Jalankan program dan ikuti petunjuknya.
  3. Jika anda belum jelas menggunakan combofix Klik Disini
ada lagi saran yang lebih mudah barang kali ini bisa di coba kalau mungkin cara diatas tidak berhasil tp komputer saya sudah berhasil dengan cara diatas.

terkena virus win32
ciri ciri :
  • 1. menyerang system restored
  • 2. menyerang system control panel( folder option hilang)
  • 3. menyerang tanks manager

apakah ciri2 komputer kamu seperti ini ciri2 nya??

Cara- cara:
jika ya, tidak ada yg lebih baik selain melakukan langkah2 dibawah ini:
  • 01. pasang anti 2 jenis anti virus : ashampoo antispyware dan AVG anti virusPro
  • 02. scandisk/hardisk dengan kedua anti virus itu
  • 03. jika menemukan virus folder.exe, harus di karantina, karna tak dapat di delete(bisa di delete namun muncul kembali).
  • 04. setelah semua virus terdeteksi karantina yg hrs di karantina, delete yg harus di delete.
  • 05.INI SANGAT PENTING, denger ya, penting banget2 setelah itu
  • 06. kamu bikin log in baru ke xp mu. dengan nama baru dan passpord baru
    (misal: hidup komputer dengan USER:amir PASS: abcd)jangan di pakai lagi!!!,
    buat user and pass, tuk login ke xp mu dengan user and pass yg baru.
    setelah user baru tercipta,
  • 07. pindahkan data(music, dokumen penting,dll) yg ada dari user yg terkena virus ke user yg baru.kemudian,
  • 08. delete user yg terkena virus
  • 09. baru kamu instal YM yg baru
  • 10. Jika ini juga tidak mempan mungkin senjata pamungkas penggunak komputer harus kita keluarkan yaitu di FOOORMMMAAAT. Ini jalan terakhir spy komputer kita dpt bekerja dengasn normal kembali.

Kamis, 26 Agustus 2010

Memasang kabel Jaringan

Beberapa hari yang lalu kabel jaringan saya putus sehingga saya harus mengganti dengan yang baru, di karenaka saya nggak pernah utak-utik jaringan maka saya kebingungan dalam memasang urutan kabelnya. setelah itu saya cari buku dan brosing di internet akhirnya saya dapat menemukan cara memasang kabel jaringan.supaya teringat terus maka saya tulis di blog ini dan barang kali bermanfaat juga bagi pembaca.

Cara pemasangan kabel jaringan pada umumnya dibagi menjadi dua, yaitu straight dan cross. Pemasangan kabel jenis straight jika jaringan menggunakan switch hub (lebih dari dua computer). Urutan warna dalam pemasangan kabel jenis straight atau cross adalah seperti dibawah ini :
straight2 Memasang kabel jaringan
Kabel STRAIGHT
cross1 Memasang kabel jaringan
Kabel CROSS
Hal lain yang tidak kalah penting adalah pemilihan kabel UTP. Jaman sekarang sudah banyak sekali produsen kabel UTP dan terdiri dari bermacam-macam merk. Kejelian pemilihan kabel akan berpengaruh pada kualitas jaringan (komputer) yang kita kerjakan. Jika kita memakai kabel yang biasa (atau murahan) hanya bisa digunakan untuk jaringan komputer dengan jarak dekat (dibawah 20 meter). Bukan berarti tidak bisa dipakai untuk jarak diatas 20 meter. Sedangkan jarak yang melebihi 50 meter sebaiknya kita memilih kabel dengan kualitas bagus. Tips dari saya tentang cara memilih/ memastikan kabel tersebut bagus atau tidak adalah sebagai berikut :
  • Potong kabel UTP kira-kira 1 cm
  • Ambil obeng (yang ada magnetnya) dan dekatkan pada potongan kabel tadi
  • Jika potongan kabel menempel pada obeng maka kabel tersebut bukan dalam kategori kabel UTP yang bagus. Alasannya, penghantar yang bagus itu tidak mengandung besi tapi murni tembaga.
Atau kalau masih ngotot memakai kabel UTP yang biasa dengan jarak antar komputer yang lumayan jauh (misalnya 30 meter) bisa menggunakan semacam trik. Tapi hanya bisa digunakan untuk jenis pemasangan kabel straight saja.
Kabel UTP berisi 8 buah kabel (dengan perbedaan warna yang telah saya jelaskan sebelumnya). Potong kabel dengan nomor urut 4,5,7 dan 8 (menurut urutan warna diatas). Jadi yang tertinggal hanya kabel nomor 1,2,3 dan 6. Keempat kabel tersebut kita pasang straight dengan urutan seperti di bawah ini :
1 disambungkan ke 1
2 disambungkan ke 2
3 disambungkan ke 3
6 disambungkan ke 6

Senin, 23 Agustus 2010

Memasang Rangking Google

Mungkin kita mau tau seberapa tinggi rangking blog kita di google, jika anda ingin tau anda bisa menggunakan fasilitas pagerangk yang ada di google. varanya sbb:
  1. Buka http://www.mypagerank.net/service_pagerankbutton_index.
  2. Masukan URL blog anda, lalu klik check PR
  3. Klik salah satu tombol, lalu copy kode dibawahnya.
  4. Paste di gaget html/javascript
  5. kemudian klik save
  6. lihat hasilnya di blog
Jika anda masih bingung cara meletakan di gadget ikuti cara berikut ini :
  1. masuklah ke akun blog anda
  2. klik rancangan
  3. klid add gadget
  4. copy code yang mau dimasukan
  5. klik gadget htmml/javasrip
  6. paste kode yang telah di kopy
  7. klik save
  8. coba lihat di blog

Jumat, 20 Agustus 2010

GB-survay terbukti scam

Beberapa bulan yang lalu saya menulis tentang bisnis Online GB-Survay yang kita hanay disuruh mengisi kuis dan mendapat rupiah. dan menurut pengelola kalau uangnya udah terkumpul minimal 10.000 akan segera di transfer ke bank. setelah saya ikuti bisnis ini dan nilai Pay out saya sudah lebih dari 10.000 ternyata dari pihak GB-survay tidak memenuhi janji pembayarannya bahakn sudah 1 bulan lebih ini tidak ada kabar beritanya. Setelah saya mencari temen2 yang mengikuti proram ini ternyata program ini belum terbukti membayar membernya. maka untuk itu bagi para pembaca yang ikut program PTC agar tidak terlalu berharap untuk mendaptkan uang.. sehingga tidak terlalu kecewa.bagi pembaca yang pernah mengalami silahkan sharing disini

Senin, 16 Agustus 2010

Review NegeriAds.Com

Review NegeriAds.Com

Dear teman-teman semua,..
Pada posting kali ini, saya ingin menyampaikan sebuah kabar gembira untuk Anda semua. Kabar gembiranya adalah: telah diluncurkan sebuah jaringan PPC baru, bernama Negeriads.com
PPC Ads Network lagi? Betul sekali. Tapi tentu, jaringan baru ini tidak akan seperti yang lainnya. Jaringan PPC ini akan lebih user friendly, responsif dan tentunya juga lebih membawa untung untuk semua pihak.
Bagi Anda yang tertarik untuk menjadi advertiser, untuk menyebarkan iklan tentang produk-produk Anda, atau produk-produk yang Anda affiliasikan, bisa mulai mencoba untuk mengiklankannya di jaringan NegeriAds.Com.
Cost per Click (CPC) sangat murah, hanya mulai Rp 400 / klik / iklan. Dan dengan dilindungi oleh sistem Anti Fraud (1 klik / IP / hari), Anda bisa lebih tenang dan yakin bahwa setiap sen uang yang Anda keluarkan tidak sia-sia.
Bagi para affiliate dan reseller, Anda bisa menjadikan jaringan NegeriAds.Com pilihan alternatif (atau bahkan pilihan utama) untuk beriklan. Bagi para product owner, Anda pun bisa melakukan hal serupa plus merekomendasikan jaringan baru ini kepada para affiliate dan reseller Anda (karena persaingan di jaringan PPC lain sudah ketat).
Untuk mereka yang ingin menjadikan blog / website yang sudah dimiliki sebagai sebuah mesin uang, segeralah bergabung menjadi publisher NegeriAds.Com, dan mulai jaring komisi dari klak-klik pengunjung pada blog / website Anda. Pendaftaran publisher 100% GRATIS.
NegeriAds.Com memberikan sharing profit yang adil, 50%-50% antara network owner dan para publisher. Untuk jenis dan ukuran iklan, disediakan berbagai ukuran iklan berbasis text dan gambar dengan standard tampilan yang sesuai dengan ukuran IAB.
Minimum payout hanya Rp 50.000 dan dibayar dalam waktu 7-14 hari setelah request komisi dilakukan. Ini jauh lebih baik daripada banyak jaringan PPC lainnya yang baru melakukan pembayaran setelah 30 atau bahkan 40 hari setelah payout diminta... mana mau nunggu lama-lama.
Pada akhirnya, saya rasa NegeriAds adalah tempat yang tepat bila Anda ingin menjadi seorang Advertoser atau Publisher untuk market Indonesia.
Untuk Anda yang ingin tahu lebih banyak tentang NegeriAds.Com dan ingin mendaftar (sebagai Advertiser atupun Publisher), silakan segera datang ke:
•••> Silahkan Klik Disini 
Selamat mencoba menjadi publisher NegeriAds.
Salam sukses untuk Anda!

Bagaiaman blog bisa menghasilkan Uang?

Seringkali ada pertanyaan yang muncul dari teman-teman semua tentang apakah dari blog itu bisa menghasilkan uang? Dan jika bisa, bagaimana caranya menghasilkan uang dari blog?
Dan jawabannya adalah: blog sangat sangat bisa untuk dijadikan sebuah “mesin uang”. Bagi saya sendiri, blog adalah salah satu alat bisnis online terpenting yang saya miliki.
Karenanya, kalau Anda hingga sekarang belum pernah merasakan mendapat uang dari blog, segeralah buat sebuah blog Anda sendiri. Gratis, daftar saja di Blogspot.com
Lalu sekarang, bagaimana caranya supaya blog yang Anda miliki bisa menghasilkan uang? Jawabannya, ada banyak cara untuk menghasilkan uang dari blog Anda. Tetapi pada artikel ini saya hanya akan menjelaskan tentang 5 cara (model bisnis) utama yang biasa saya pakai untuk menghasilkan uang dari blog.
Dan tentunya, cara-cara ini bisa Anda tiru juga :)
Berikut adalah cara-caranya:
  1. Blog untuk berjualan produk Affiliate. Ini adalah model bisnis yang paling saya sukai untuk urusan blogging. Dengan model bisnis ini, yang perlu Anda lakukan adalah menjual / mempromosikan produk affiliate di blog Anda. Nanti dari setiap penjualan, Anda akan mendapatkan komisi dari pemilik produk.
  2. Blog publisher. Model bisnis berikut ini, adalah model yang cukup umum dilakukan untuk menjaring uang dari blog, yaitu dengan menjadi publisher (penayang iklan) dari jaringan iklan tertentu. Anda bisa mencoba memasang iklan Adsense di blog Anda, atau juga kalau mau yang lokal, jadilah publisher NegeriAds.com
  3. Blog Produk. Model bisnis yang satu ini memanfaatkan media blog sebagai ajang promosi. Bagi Anda yang memiliki produk di dunia offline, Anda bisa memanfaatkan blog untuk memasarkan produk Anda. Saya sendiri menjual beberapa produk kesehatan melalui salah satu blog yang saya miliki.
  4. Blog Jasa. Kalau model bisnis yang satu ini adalah dengan memanfaatkan blog untuk menjual jasa yang Anda miliki. Saran saya jika Anda menekuni model bisnis ini, juallah jasa yang bisa dibeli oleh siapa pun dan dari mana pun, sehingga Anda tidak kesulitan ketika ada pelanggan dari daerah yang jauh.
  5. Blog Network. Yang terakhir, adalah membuat bisnis dari jaringan blog yang Anda buat sendiri.Anda bisa mencoba membuat berbagai blog yang saling mensupplai traffik dan saling mendukung satu sama lai.
Saran saya, sebisa mungkin pilihlah model bisnis yang terakhir, yaitu Anda memiliki banyak blog dengan berbagai sumber income yang berbeda. “Aturan main” yang umum adalah, semakin banyak sumber income Anda, maka Anda akan semakin profit dan semakin aman, dari segi finansial.
OK segitu saja, mudah-mudahan bermanfaat. Jangan lupa isikan komentar Anda, jika Anda merasa psoting ini bermanfaat. Untuk kesuksesan Anda, dan orang-orang yang Anda cintai! by:http://haryoonline.com/

Daftar Kelompok Praktikum Sistem Mikroprosessor

  • Berikut ini daftar kelompok Praktikum Sistem Mikroprosessor
  • Silahkan klik 2x pada tabel untuk memperbesar tabel
  • Jika ingin mendaftar disini, tulis di bagian komentar nama dan  nomor mahasiswanya

Daftar Kelompok Praktikum Sistem Transmisi Telekomunikasi

  • Berikut ini daftar kelompok Praktikum Sistem Transmisi Telekomunikasi
  • Silahkan klik 2x pada tabel untuk memperbesar tabel
  • Jika ingin mendaftar disini, tulis di bagian komentar nama dan  nomor mahasiswanya






Daftar Kelompok Praktikum SIE

  • Berikut ini daftar kelompok Praktikum Sistem Instrumentasi Elektronika
  • Silahkan klik 2x pada tabel untuk memperbesar tabel
  • Jika ingin mendaftar disini, tulis di bagian komentar nama dan  nomor mahasiswanya
 


Sabtu, 14 Agustus 2010

Mengetahui Jumlah Pengunjung di blog

Untuk mengetahui berapa banyak pengunjung dan asal pengunjung yang telah mengunjungi blog kita kita bisa memasang site meter di blogspot. semakin tinggi traffic blog anda maka diperlukan yang disebut site meter, berikut cara daftar dan pasang sitemeter di blog atau pada artikel sebelunya pasang alexa rank:


1. Sign up disini www.sitemeter.com atau klik disini pilih sitemeter basic Free




2. Isikan data-data pada form pasang sitemeter di jendela yang di sodorkan, anda kemudian next sampai semua data terisi lengkap next cara pasang site meter sebanyak 4 x


3. Setelah semua diisi lengkap akan muncul pesan Success! Thank You.

4 Pilih Menu Manager

5. Pilih jenis sitemeter di Meter Style




6. Untuk mendapatkan kode HTMLnya klik di HTML code pilih Site Meter JavaScript HTML untuk yg pakai new blogger/XML/Java Script atau Site Meter Regular HTML untuk yg pakai blogger klasik ( gambar diatas yah..) ingat tuh koment klw setelah baca

7. Kemudian copy di blogger anda di layout->add gadget ->pilih edit HTML/Javasricp->copy kode tersebut
8.Save Setting

Jumat, 13 Agustus 2010

Sahur yang Ideal Agar Puasa Tidak Lemas

Artikel ini saya comot dari detik health saya muat kembali tanpa menghilangkan identitas asal sumber tulisan.
 Selama berpuasa tubuh tidak mendapatkan asupan makanan maupun cairan sekitar 14 jam, karena itu peran dari sahur sangat penting. Menu yang dikonsumsi saat sahur bisa mempengaruhi kondisi seseorang selama berpuasa.

Bagaimana sahur yang ideal agar tidak lemas saat menjalani puasa?

img"Agar memiliki tubuh yang bugar saat berpuasa, maka menu karbohidrat yang ideal untuk sahur adalah ubi, jagung, singkong, oatmeal, roti gandum, nasi merah dan buah-buahan," ujar Dr Phaidon L Toruan MM seperti dikutip dari rilisnya, Selasa (10/8/2010).

Jenis karbohidrat ubi, jagung, singkong, oatmeal, roti gandum, nasi merah merupakan karbohidrat kompleks yang kadar gulanya rendah dan menahan kenyang lebih lama hingga 6 jam.

Karbohidrat kompleks ini bisa disimpan di liver dan otot sebagai glikogen (zat sebelum menjadi glukosa). Jika tubuh kekurangan energi, cadangan glikogen inilah yang akan dipecah menjadi glukosa sebagai sumber energi.

Sedangkan karbohidrat sederhana seperti makanan yang mengandung kadar gula tinggi, ketika dicerna akan langsung menjadi energi dengan cepat dan meningkatkan kadar gula darah. Karbohidrat sederhana tidak bisa menyimpan cadangan glikogen.

Dr Phaidon menuturkan ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat sahur agar seseorang bisa tetap bugar dan tidak lemas selama melaksanakan puasa, yaitu:

1. Saat sahur sebaiknya mengonsumsi karbohidrat kompleks.
Hal ini disebabkan karbohidrat kompleks akan lebih lambat dipecah atau dicerna menjadi gula darah, dengan demikian gula darah akan tetap stabil (tidak mengalami fluktuasi yang tinggi). Selain itu karbohidrat kompleks juga sangat membantu proses metabolisme energi tubuh.

2. Mengonsumsi buah dan sayur saat sahur.
Berpuasa bagi tubuh adalah salah satu program detoksifikasi. Pada kondisi ini usus besar akan diistirahatkan dan tubuh berkesempatan membuang ampas hasil metabolisme, seperti sisa-sisa makanan khususnya daging yang membusuk di usus besar akan dibersihkan. Salah satu alat pembersih utamanya adalah serat tidak larut yang terdapat di dalam sayuran.

Sedangkan buah-buahan yang dikonsumsi saat sahur berguna untuk menyuplai antioksidan yang berfungsi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, serta membantu detoksifikasi seluler.

3. Mengurangi konsumsi gorengan.
Gorengan yang dikonsumsi seseorang akan membuat sel darah merahnya menggumpal seperti pacar cina. Jika kondisi ini terjadi akan menyebabkan aliran oksigen menjadi berkurang hingga 20 persen, akibatnya seseorang akan mengantuk pada saat siang hari.

Karena itu agar tetap bisa beraktivitas selama puasa dan tubuh tidak merasa lemas, maka tak ada salahnya untuk memperhatikan asupan makanan saat sahur.

4. Kurangi yang manis-manis
Makanan manis akan membuat tubuh melepaskan insulin dengan cepat sehingga memicu rasa cepat lapar. Fungsi insulin adalah memasukkan gula dari dalam darah ke dalam sel-sel tubuh dan digunakan sebagai sumber energi.

Makanan yang manis hanya bertahan 2 jam setelah dimakan. Padahal kita harus menahan puasa selama 14 jam jadi akan ada waktu 12 jam kondisi tubuh akan lemas.

5. Cukup minum air putih
Yang juga harus menjadi perhatian adalah cukup minum air putih agar kebutuhan cairan dalam tubuh tidak terganggu.

Sedangkan minum kopi ketika sahur sebaiknya dihindari karena kopi seperti juga soft drinks adalah diuretic yang bukannya memberikan air untuk tubuh tapi malah menghabiskannya. Ini karena pemrosesan gula tingkat tinggi memerlukan sejumlah besar air dalam tubuh.

Kamis, 12 Agustus 2010

Jangan Langsung Tidur Sehabis Sahur

Merry Wahyuningsih - detikHealth

img
(Foto: thinkstock)
Tak sedikit orang yang memilih tidur setelah sahur biar tak mengantuk saat beraktivitas pagi harinya. Hati-hati, tidur usai sahur tidaklah baik untuk kesehatan. Namun, ada cara sehat bila ingin tidur habis sahur.

Tidur setelah makan tidaklah sehat menurut ilmu kedokteran. Hal ini karena sistem pencernaan masih belum selesai mengerjakan tugasnya, terutama lambung.

"Setelah makan, makanan akan disimpan di dalam lambung. Nah, ketika Anda langsung tidur, maka makanan itu akan berbalik arah lagi ke atas," ujar Dr.H.Ari Fahrial Syam SpPD-KGEH,MMB,FINASIM, dokter Spesialis Penyakit Dalam Konsultan Penyakit Lambung dan Pencernaan, FKUI-RSCM, saat dihubungi detikHealth, Rabu (11/8/2010).

Menurut Dr Ari, kondisi ini disebut dengan refluks esofagus atau esophageal reflux, yaitu kembalinya makanan dari lambung ke dalam esofagus (saluran yang mengangkut makanan dari mulut ke perut).

Bila kondisi ini terjadi, maka makanan yang baru saja mencapai lambung akan berbalik arah menuju ke kerongkongan. Selain itu, tentu saja ada asam lambung yang terbawa oleh makanan tersebut.

Akibatnya, kerongkongan akan terasa kering, panas, kadang membuat orang merasa mual, mulas dan ingin muntah karena ada makanan yang berbalik arah. Hal ini akan semakin parah bila orang tersebut sudah menderita penyakit maag atau tungkak lambung.

Dilansir dari MedicineNet.com, makanan di perut sebagian dicerna oleh asam lambung dan enzim. Biasanya, sebagian kandungan asam lambung disampaikan oleh otot perut ke dalam usus kecil untuk pencernaan lebih lanjut.

Namun, dalam kondisi refluks esofagus, kandungan asam mundur sampai ke kerongkongan, kadang-kadang mencapai saluran pernapasan, yang dapat menyebabkan inflamasi (peradangan), kerusakan pada kerongkongan, paru-paru dan laring (kotak suara).

Proses keseluruhan secara medis disebut gastroesophageal reflux disease (GERD). Sebesar 10 persen dari penderita GERD pengembangkan Barret esofagus dan dapat meningkatkan risiko terkena kanker kerongkongan.

"Lambung kita kan kosong dalam waktu 6 jam atau 4 jam untuk makanan yang lebih ringan. Maka, setidaknya beri waktu lambung untuk mulai mencerna makanan, setidaknya lebih dari 1 jam setelah makan," ungkap dokter sekaligus Wakil Sekjen PAPDI (Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia).

Tapi bila Anda merasa sangat mengantuk, Dr Ari merekomendasikan beberapa cara sehat tidur usai sahur, yaitu:

1. Tidur 1-2 jam setelah makan
"Bila sahur jam 3-an, terus jangan langsung tidur. Kan bisa menunggu sampai adzan subuh, sekitar jam 5. Setelah itu Anda baru bisa tidur," jelas Dr Ari.

2. Tidur dengan bantal ditinggikan

Bila Anda tidur tanpa bantal, maka dikhawatirkan ada gaya gravitasi yang membuat makanan dari lambung berbalik arah ke kerongkongan.

3. Tidur setengah duduk (tidak berbaring) bila Anda sudah merasa sangat mengantuk
4. Tidak makan makanan yang sulit dicerna, seperti makanan berlemak.
(mer/ir)

Selasa, 10 Agustus 2010

Contoh ucapan Menyambut Ramadhan

Menjelang datangnya bulan yang penuh kemuliaan, bulan Ramadhan, ada tradisi untuk saling memberikan ucapan selamat di antara kaum muslimin. Kesempatan ini juga sering dimanfaatkan untuk saling meminta maaf agar hati menjadi bersih dalam memasuki bulan yang suci. Berikut ini adalah beberapa pilihan ucapan selamat Ramadhan yang bisa dijadikan sebagai contoh, sumber inspirasi atau sekedar disalin untuk dikirimkan kepada handai taulan. Ada yang jenaka, ada yang puitis, ada yang penuh makna. Ucapan-ucapan ini diperoleh dari berbagai sumber di internet, pesan sms, kartu ucapan dan lain-lain. O ya, tentang kartu ucapan, jangan lupa menengok kreasi kartu ucapan ramadhan terbaru dari Alhabib. Ucapan-ucapan menyambut Ramadhan pilihan:
Ucapan 1

Bila canda membuat tertawa
Hati bahagia wajah ceria
Maaf dipinta segala dosa
Sambut gembira puasa mulia
Selamat menjalankan ibadah Ramadhan
Ucapan 2
Mencuci tangan di pinggir telaga, Pohon serumpun indah di tepiannya, Bulan suci Ramadhan hampirlah tiba, Mohon ampun maaf di pinta.
Ucapan 3
Embun suci di pagi hari, hati yg bersih ‘kan lahir kembali. Bulan ramadhan t’lah menanti, bersihkan diri menghadap Ilahi.
Mohon maaf atas segala khilaf yang ada, selamat menunaikan ibadah puasa, semoga ibadah kita diterima Allah ta’ala.
Ucapan 4
Sangatlah cantik kain pelikat… Dipakai orang  pergi ke pekan.. Puasa Ramadhan sudahlah dekat.. Salah & khilaf mohon dimaafkan..
Ucapan 5
jika semua harta adalah racun, maka zakatlah penawarnya.
jika seluruh umur adalah dosa, maka tobatlah obatnya.
jika seluruh bulan adalah noda, maka Ramadhan lah pemutihnya.
Ucapan 6
anak melayu mengail ikan, perahu berlabuh ditengah lautan.
sambil menunggu datangnya ramadhan, jari ku susun mohon ampunan.
Ucapan 7
Jika hati ini seringkali jengkel, Jadikan ia jernih sejernih XL,
Jika hati ini seringkali iri, Jadikan ia cerah secerah MENTARI,
Jika hati ini seringkali dendam, Jadikan ia penuh kemesraan FREN
Jika hati ini seringkali dengki, Jadikan ia penuh SIMPATI
Ahlan Wa Sahlan Wa Marhaban Ya Ramadhan
Bebaskan Diri dari ROAMING dosa,
Raihlah HOKI Raihlah JEMPOL dari Ilahy
Ucapan 8
Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami,
harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang e-mail ini.
Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir,
Sebelum pintu tobat tertutup,
Sebelum Ramadhan datang, saya mohon maaf lahir dan bathin
Ucapan 9
gersang bumi tanpa hujan
gersang akal tanpa ilmu
gersang hati tanpa iman
gersang jiwa tanpa amal
marhaban ya ramadhan…
Ucapan 10
Seiring terbenam mentari di akhir Sya’ban
tibalah kini bulan Ramadhan
Pesan ini sebagai ganti jabat tangan
tuk memohonkan maaf dari kekhilafan
Marhaban yaa Ramadhan
Ucapan 11
Marhaban yaa Ramadhan,
pucuk selasih bertunas menjulang,
dahannya patah tolong betulkan,
puasa Ramadhan kembali menjelang,
salah dan khilaf mohon dimaafkan.
Selamat Menunaikan Ibadah puasa
Ucapan 12
Perkataan paling berbobot adlh “ALLAH”
Lagu termerdu adlh “ADZAN”
Buku terbaik adlh “AL QUR’AN”
Senam paling sehat adlh “SHALAT”
Kebersihan paling menyegarkan adlh “WUDHU”
Perjalanan terindah adlh “HAJI”
Khayalan paling mengesankan adlh ingat akan “DOSA”
Diet paling sempurna adlh “PUASA”
Selamat merengkuh berkah Ramadhan
Ucapan 13
Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari,
ucapkan salam setulus hati, selamat menyambut bulan yang suci.
Demikian tadi 13 ucapan menyambut Ramadhan pilihan Alhabib. Jika pembaca mempunyai ucapan indah lainnya, sudilah kiranya berbagi melalui komentar di bawah ini.
Selamat menggapai pahala dan ketaqwaan di bulan Ramadhan…

Senin, 09 Agustus 2010

Memasang Ikon Yahoo mesenger

Jika anda belum memliki ide untuk menulis blog, mungkin anda bisa memodifikasi dulu blog anda agar biar lebih menarik. selain di modifikasi agar blog lebih menarik pasanglah gaget yang sering di manfaatkan orang, misalnya gadget yahoo mesenger,,jam, kalender, musik dll. berikut ini akan kami sampaikan cara memasang ikon yahoo mesenger.
Jika kamu menerima imail di yahoo biasanya terlihat ikon yahoo meseenger On line atau tidak ini bisa juga di pasang di blog kita. caranya sbb:

  1. Logik ke akun blog kamu
  2. klik Layout
  3. klik add gadget
  4. klik pada html/javascrip
  5. masukan kode ini dan ubah ID-YM dengan ID YM anda
  6. kemudian klik save

Jumat, 06 Agustus 2010

Rangkaian Penguji Kabel telepon


Jika telepon Rumah anda rusak jangan buru-buru ganti baru atau memanggil teknisi telepon mungkin hanya kerusakan yang bisa anda selesaikan sendiri tanpa harus mengeluarkan uang untuk panggil teknisi. salah satu kerusakan yang sering terjadi pada telepon adalah putusnya kabel pada jaringan telepon tetapi kita kesulitan dimana letak putusnya sambungan itu mungkin rangkaian ini bisa membantu anda unutk mengatasi masalah anda.
Berikut ini adalah rangkaian penguji kabel  telepon yang tidak memerlukan saluran telepon untuk menguji instrumen telepon. Rangkaian ini begitu sederhana sehingga dapat dengan mudah dirakit bahkan oleh seorang pemula yang memiliki pengetahuan elektronik sedikit. Sebuah telepon dapat dianggap sebagai sumber 50 volt DC dengan sumber impedansi sekitar 1- ohm kilo . Selama dering, di tempat DC , tegangan AC dari 70-80 volt ( di 17-25 Hz ) hadir di saluran telepon. Ketika pelanggan mengangkat handset , sama dirasakan oleh sentral telepon dan tegangan AC dering memutus dan DC menghubungkan kembali ke garis depan. Mengangkat dari handset dari hasil telepon buaian dalam shunting dari dua garis yang kabel dengan impedansi rendah instrumen telepon . Akibatnya , tingkat 50V DC turun menjadi sekitar 12 volt di instrumen telepon. Selama percakapan , suara akan diwujudkan pada tegangan DC . Sejak ada pasokan DC dapat digunakan untuk menguji instrumen telepon , sama di sini berasal dari listrik AC menggunakan transformator penurun X1 . titik tengah transformator 's sekunder telah digunakan sebagai umum untuk dua rectifier gelombang penuh satu terdiri dari dioda D1 dan D2 bersama dengan menghaluskan kapasitor C1 dan lainnya, yang dibentuk oleh dioda D3 dan D4 bersama dengan filter kapasitor C2 . mantan pasokan sekitar 12 volt untuk instrumen telepon melalui transformator utama X2 yang demikian mensimulasikan impedansi sumber , dan tercekik yang blok AC sinyal audio hadir di X2 sekunder transformator . Sinyal tersedia di sekunder X2 cukup kuat untuk langsung drive headset 32- ohm yang terhubung ke rangkaian melalui soket headphone SK1 melalui rotary switch AF S2 . Selama dering, tegangan DC berdenyut dari X1 transformator melalui D5 dioda penyearah , push-to - pada saklar S3 , dan kontak ' B ' saklar S2 rotari diterapkan di X2 transformator sekunder . Tegangan mendorong tersedia di seluruh utama transformator X2 cukup untuk mendorong jari di instrumen telepon . Harap menghindari menekan switch S3 selama lebih dari beberapa detik pada suatu waktu untuk mencegah kerusakan pada sirkuit karena tegangan tinggi di X2 transformator utama . sirkuit ini juga mencakup musik IC ( UM66 ) yang terhubung ke output sekunder dari transformator melalui S2 X2 beralih setelah meningkatkan produksi sesuai dengan bantuan dari pasangan Darlington transistor T1 dan T2 . output ini dapat digunakan untuk menguji bagian audio dari instrumen telepon. Setelah berkumpul sirkuit memuaskan ,berikut ini cara pengujiannya.
1. Hubungkan telepon ke terminal ditandai ' Untuk Telepon bawah Test'dan hidupkan listrik ( saklar S1 ) .
2. Untuk menguji bagian jari , saklar S2 S3 flip untuk posisi ' B ' dan tekan sebentar. Anda harus mendengar kasus cincin di jari rangkaian telepon di bawah uji bekerja . Harap memastikan handset yang ada di dudukan selama tes ini .
3. Untuk pengujian bagian audio , saklar S1 ke posisi flip ' C ' dan menghubungkan headphone ke soket SK1 . Pilih handset telepon dan berbicara ke dalam mikrofon . Jika bagian audio bekerja memuaskan , Anda harus dapat mendengar pembicaraan Anda melalui headphone . Jika Anda memanggil nomor , Anda harus dapat mendengar klik pulsa atau nada pulsa di headphone , tergantung pada apakah telepon sedang diuji berfungsi dalam modus pulsa atau nada . Jika telepon sedang diuji memiliki built -in fasilitas terus musik , pada menekan ' terus ' tombol Anda harus dapat mendengar musik. Sekarang beralih S2 flip untuk posisi 'A' . Anda harus dapat mendengar musik yang dihasilkan oleh IC1 melalui lubang suara dari handset telepon di bawah pengujian, menunjukkan propor fungsi bagian penguat AF . sirkuit ini dapat dipasang pada sepotong kecil veroboard . Cobalah untuk me-mount dua transformator pada sisi berlawanan dari board, pengungsi 90 derajat . Selalu menjaga modular plugs berguna untuk multi - jenis pengujian berbagai jenis telepon . Gunung semua saklar , soket dan LED pada panel depan pengujian

Senin, 02 Agustus 2010

Fenomena Keong Racun

Akhir-akhir ini kita di kejutkan dengan begitu populernya vidio keong racun dari 2 orang mahasiswi asal bandung.. saya sendiri juga terheran2 kenapa vidio yang amatir dengan garapan yg tidak di dukung dengan audio dan penataan lampu yg memadai bisa selaris ini.. ini fenomena yang sangat unik krn kepopuleran bisa didapat dengan cara cepat.. saya yakin setelah ini pasti akn banyak orang meniru cara kedua gadis ini unutk mendongkrak kepopulerannya. tetapi saya tetap yakin kalau sesuatu yang cepat maka hilangnya juga cepat.
Video Keong Racun ini notabene adalah sebuah video lipsing dari Lagu Dangdut Keong Racun. Sinta dan Jojo yg menirukan Video ini dengan gerakan yg lucu dan juga narsis membuat yang melihat pasti tertawa. Cantiknya wajah kedua lipsinger itu membuat kita betah memelototi Video Keong Racun Sinta Dan Jojo sampai akhir. Tak ayal, nama Sinta Dan Jojo pun melejit di internet hingga membuat akun facebook miliknya diibanjiri penggemar. Video ini juga menjadi trend topic dibeberapa forum terutama kaskus, karena memang kedua cewek imut dan cantik ini adalah seorang kaskuser.

Beredarnya Video Keong Racun Sinta Dan Jojo ini membawa sebuah penyegaran bagi kita semua, bagaimana tidak? tingkah pola 2 orang cewek cantik dengan gerakan narsis,konyol dan lucu ini seakan menenggelamkan popularitas Video Cut Tari yg memang dalam beberapa minggu ini menjadi perbincangan hangat. Video Keong racun juga sempat muncul di akun FB dengan ID Sinta and Jojo Fans Club. Banyak komentar positif yg membanjiri terkait aksi konyol mereka. Video Keong Racun ini bak Penyegar ditengah bombardir Video Ariel yg cukup mencoreng dunia selebritis kita. Sungguh, penampilan dua cewek manis yang memiliki wajah fresh ini akan menjadikan kita betah memelototinya